Baccalà al latte
📰 Questo è un articolo pubblicato originariamente sulla versione cartacea de La Spinta, Quarta uscita di Marzo 2021. Visita l'archivio e scarica le precedenti uscite.
Ho ritrovato intatto, dopo 50 anni, un sapore che avevo dimenticato. Il baccalà con le patate e il latte che oggi potrei includere tra i “cibi di conforto”.
Quelli che oggi vengono chiamati “comfort food”.
Per 6 persone:
Ingredienti:
800 g di baccalà già dissalato,
1 cipolla,
3 carote,
800 g di patate,
½ litro di latte,
sale, pepe, olio Evo, farina Q.B.
Procedimento:
Soffriggere la cipolla tagliata a fette nell’olio, toglierla dalla padella e nello
stesso olio dorare il baccalà infarinato. Giratelo e dopo 5-6 minuti di cottura
rimettere le cipolle in padella, aggiungere le carote, tagliate a rondelle, le
patate a pezzettoni, salare, pepare e coprire con il latte. Portare a bollore, poi abbassare la fiamma e cuocere per 30-40 minuti. Sarà pronto quando le
patate saranno cotte.